cucina e poesia


.
Attraverso Chicchibio  potremo intraprendere un viaggio alla scoperta del patrimonio 
eno-gastronomico legato alla biodiversità che il nostro paese si è costruita negli anni.  
L’idea portante  di coinvolgere anche testimonianze orali  trasmesse nei secoli di vita 

contadina con la possibilità di riutilizzare questi saperi in nome dell’apropriatezza culturale
 ( la consapevolezza e  riscoperta della biodiversità)  e colturale ( il recupero di un’agricoltura 
a misura d’uomo e della sua saggezza secolare) . 
Per un ritorno alla sobrietà, che rispetta i tempi e le stagioni. Perchè c’è un ciclo temporale 

da conoscere e riconoscere, c’è un tempo stagionale in cui saperi e sapori s’intrecciano e si 
esaltano a vicenda, per rivivere usi antichi e mettere in tavola la fantasia.
 Particolarmente con abbinamenti di sapori, nella semplicità di un percorso del gusto e della salute.  come un bagno rivitalizzante della memoria collettiva, per riappropriarsi del territorio di appartenenza. 
Una serie di appuntamenti ludico /culturali/creativi che dal 2015 saranno arricchiti dalla presenza

 di  produttori, scrittori, artisti ,.. legati al tema dell’evento, ma anche tour alla scoperta 
dell’eccellenze eno-gastronomiche italiane. 
Con il patrocinio di APT Emilia Romagna, Comune di Cesena , Bagno di Romagna,  Parma,
 Codigoro, e la provincia di Ferrara.




Nessun commento:

Posta un commento